市编办召开县处级领导班子“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会
发布时间:2018年09月28日15:59  稿源:  作者:

 

 

            2018年9月28日下午,市编办县处级领导班子“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会在该办综合会议室召开,市委组织部常务副部长王丽心主持会议,市直机关工委纪工委书记罗海华到会督导。
   会前,市编办领导班子集中学习了习近平总书记关于“坚定不移肃清苏荣等人腐败案件的毒害”重要指示精神、省委十四届六中全会精神、省委《关于坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态的意见》和市委十一届五次全会精神,并观看了《为了政治生态的山清水秀》警示教育片。深刻领会了中央、省市委关于坚决全面肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态的坚定决心,为开好此次专题民主生活会奠定了扎实的思想基础。
   会上,王丽心同志首先代表市编办领导班子进行了对照检查,并带头做个人对照检查发言。班子成员及县处级领导紧紧围绕全面彻底肃清苏荣案余毒五个方面问题,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,深入查找突出问题,依次进行了对照检查发言,严肃开展批评和自我批评,切实做到了“红红脸”“出出汗”,达到了“团结——批评——团结”的目的。
随后,市直机关工委罗海华同志从准备工作比较扎实、学习研究比较认真、征求意见比较广泛、查找问题比较全面、谈心谈话比较充分、自我剖析比较深刻等方面对该办此次专题民主生活会召开质量给予了充分肯定。同时,也指出了存在的不足和需要改进的地方,并就进一步做好整改工作提出了强化政治引领、强化敬畏意识、强化担当实干三点建议。 
   最后,王丽心同志对会议进行了小结。他指出,班子存在的问题,要主动认领、主动负责、主动落实;个人存在的问题,要逐项研究、认真反思、剖析根源。要充分运用好此次专题民主生活会成果,提高政治站位,强化责任担当,认真落实省委“创新引领、改革攻坚、开放提升、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”24字工作方针,坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正的政治生态,为我市全力实施“三个五”战略行动,努力打造与世界对话的国际瓷都作出更大的贡献。